Традиционная пища и напитки населения Республики Северная Осетия - Алания



Дзуцев Х.В., Дибирова А.П., Березина Н.В.
Традиционная пища и напитки населения Республики Северная Осетия - Алания // Социология. – 2021. – № 3. – С. 62-65.
ISSN 1812-9226
DOI НЕТ
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46343213

Размещена на сайте: 21.09.21

Текст статьи/выпуска на сайте журнала URL: http://soziologi.ru/upload/iblock/219/7c7lv6knk6hkuy66870robzqc1jfyu62/%E2%84%963%202021.pdf (дата обращения 21.09.2021)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Дзуцев Х.В., Дибирова А.П., Березина Н.В. Традиционная пища и напитки населения Республики Северная Осетия - Алания // Социология. – 2021. – № 3. – С. 62-65.
Dzutsev Kh.V., Dibirova A.P., Korninko N.V. Traditional food and drinks of the population of the Republic of North Ossetia - Alania. Sociology. 2021. No. 3. Pp. 62-65.

Аннотация

В настоящей статье затронута тема сохранения традиционной кухни в современной Осетии. Ритуалы, связанные с приготовлением и употреблением пищи и напитков, являются важной часть культуры этноса, способствуют сохранению его идентичности и традиций. Введение в статью раскрывает некоторые традиционные способы приготовления, подачи и употребления пищи и напитков, которые отражают такие свойства уклада осетин, как уважение к старшим, величайшее гостеприимство и глубокая религиозность. Однако теория без практики мертва, поэтому основная часть статьи базируется на материалах этносоциологического опроса, проведённого в апреле 2019 года Центром исследований приграничных регионов Юна России ИСПИ ФНИСЦ РАН с участием 500 респондентов в городе Владикавказе и других городах и сёлах Республики Северная Осетия - Алания. Полученные данные показывают, что традиционные способы приготовления пищи и напитков широко распространены как в сельской местности, так и в городах, а сами жители любят традиционную осетинскую кухню и регулярно отдают её предпочтение.

Ключевые слова:

осетия традиции еда традиционная кухня напитки туризм ритуальное жертвоприношение ossetia traditions food traditional cuisine drinks tourism ritual sacrifice

Рубрики:

Социология культуры
Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: