Предпринимательство и интеграция иностранных мигрантов



Пешкова В.М.
Предпринимательство и интеграция иностранных мигрантов // Вопросы национальных и федеративных отношений. 2021. Том 11. Вып. 12(81). С. 3554-3564.
ISSN 2226-8596
DOI 10.35775/PSI.2021.81.12.031

Размещена на сайте: 10.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Пешкова В.М. Предпринимательство и интеграция иностранных мигрантов // Вопросы национальных и федеративных отношений. 2021. Том 11. Вып. 12(81). С. 3554-3564.
Peshkova V.M. Enterpreneurship and integration of international migrants. Questions of National and Federative Relations. 2021. Vol. 11. Issue 12(81). Pp. 3554-3564.

Аннотация

Статья посвящена анализу основных научно-теоретических и политико-прикладных подходов к взаимосвязи предпринимательской активности иностранных мигрантов и их интеграции на примере стран Европы и Северной Америки. Как в политике, так и в миграционных исследованиях предпринимательская активность иностранных мигрантов, как и миграция в целом, оцениваются неоднозначно. Преобладает мнение, что они вносят положительный вклад в социально-экономическое развитие как принимающих, так и отправляющих стран, а также в социально-экономическое положение самих иммигрантов и их интеграцию. В то же время собрано множество свидетельств о том, что сама по себе самозанятость не гарантирует успешной интеграции во всех сферах жизни в новом для имми- грантов государстве. Статья посвящена анализу основных научно-теоретических и политико-прикладных подходов к взаимосвязи предпринимательской активности иностранных мигрантов и их интеграции на примере стран Европыи Северной Америки. Как в политике, так и в миграционных исследованиях предпринимательская активность иностранных мигрантов, как и миграция в целом, оцениваются неоднозначно. Преобладает мнение, что они вносят положительный вклад в социально-экономическое развитие как принимающих, так и отправляющих стран, а также в социально-экономическое положение самих иммигрантов и их интеграцию. В то же время собрано множество свидетельств о том, что сама по себе самозанятость не гарантирует успешной интеграции во всех сферах жизни в новом для иммигрантов государстве.

Ключевые слова:

иностранные мигранты интеграция предпринимательство северная америка европа международная миграция international migrants international migration integration entrepreneurship north america europe

Рубрики:

Смежные дисциплины



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: